用Google網路故事Web Stories 獲得更多手機用戶搜尋流量

Google網絡故事是一種獲取更多流量的新方法,它能在Google搜尋、Google圖片、Google Discover 和 Google App頂部排名出現的方法。

什麼是Google網路故事

Google Web Stories是一種新型的「加速行動版頁面」(AMP),特色是把內容分成一些小部分來供讀者閱讀。網絡故事的每個頁面最多包含約15-20字,建議頁數以為4至20頁最為恰當。

網路故事供希望提供手機行動用戶一目了然的內容,Google將典型閱讀Web Story網路故事內容的讀者描述為「搭乘捷運 或 正在吃午餐」的用戶,所以Web Story網路故事必須能在短時間吸引目光,且能快速的閱讀完畢,跟以往部落格文章大篇幅的寫作內容有完全迥異的文章內容設計。

Google網絡故事的好處是什麼?

Goolge之所以採用Web Story網路故事格式,是因為它對於手機移動用戶而言具有吸引力,拜現實動態的格式所賜,Web Story網路故事正代表了一種獲取大量流量的新方法。最近開始在Google新聞和Google App上看到網絡故事,他們的即時互動性,能快速引起讀者的注意力。

零食般的內容

網絡故事的重點就是Google所說的零食內容,它建議影片不要超過15秒,如果想要繼續看完整內容,可以將用戶導入Youtube看完整的影片,Web Story網路故事即是當成引流的身份,就像是新時代進化版的傳單與DM。

Google建議影片應該人像直式的模式拍攝,而不是橫向模式。這樣用戶將在手機以全螢幕觀看。

另外Web Story網路故事能用連結的方式為部落格文章、官方網頁、FB粉專…等等提供連結,這是一個很好的功能,因為它允許發布者利用Web Story網路故事將內容吸引觀眾的注意力,並在對他們覺得有趣的情況下將其轉換為閱讀更完整的內容。