什麼是Google Web Story 網路故事? 它能為你做什麼?

Web Story 網路故事

開放網絡的視覺故事


網絡故事讓讀者沉浸在快速加載的全螢幕體驗中,通過動畫和互動方式輕鬆創建視覺故事。 Web Story格式(以前稱為AMP Stories)是開放式網絡的一部分,可以在網絡上共享和嵌入,而不必局限於封閉的生態系統或平台,像IG的限動就無法在網路上被搜尋。

Web Story網路故事是一種以移動設備手機、平板為重點的內容格式,適合用於資訊傳遞,並以豐富的視覺、動態點擊作為故事內容的傳遞。網絡故事能為商家與產品提供強大的廣告機會,以沉浸式體驗吸引行動網絡上的用戶。

網絡故事的優點

  • 精美而引人入勝的內容,影片、音樂、圖片、動畫都可以使用。
  • 網絡故事程式屬於開放網絡的一部分,可以在站點和應用程序之間共享和嵌入,而不必局限於單個App平台。
  • 快速讀取時間,網絡故事讀取速度快,讓觀眾維持著參與感。
  • 沉浸式講故事方式,網絡故事是接觸行動用戶的最新呈現方式。

影片、Gif 動畫、圖片

Web Stories使用視覺富媒體圖片,視頻或GIF所構建而成。圖片和視頻會以全螢幕的方式填呈現在行動設備中,並且提供流暢且引人入勝的體驗。

文字與聲音

Web Stories 通過一兩句文字來傳達訊息,非常適合手機等移動設備。從不同的字體與顏色中進行設計保持內容的的易讀性,或添加視覺元素,例如:黑色透明漸變疊加層,以確保即使在隨機背景圖像上也能容易讀取;另外,也可以在頁面上使用簡短的音頻文件來提供語音信息或背景音樂。

動畫與互動性

Web Stories 網路故事可使用視覺效果和可點擊的互動方式來吸引讀者。文字標題可以在頁面飛下、淡入或設置精彩動畫。將網路故事配置為在影片結束後自動進入下一頁。在故事的末頁提供分享和相關鏈接,以便用戶可以共享它或進一步深入研究官網或粉絲頁的完整內容。

商用範例